Jakarta, CNN Indonesia —
Banyak sayur dan buah yang tak bisa bertahan dalam waktu lama. Sekalipun, ada beberapa Tips menyimpan sayur dan buah Supaya bisa awet dan Unggul tinggi.
Memasuki awal bulan, saatnya belanja kebutuhan dapur, termasuk sayuran dan buah-buahan.
Tapi, karena keduanya Merupakan makanan segar, membeli dalam jumlah banyak Kemungkinan masalah. Pasalnya, bisa saja sayur dan buah yang dibeli busuk hanya dalam beberapa hari.
Padahal, buah-buahan dan sayuran bisa tetap segar selama Anda menyimpannya dengan benar. Tak sedikit bahkan Tips penyimpanan yang membuat buah dan sayur awet Sampai saat ini 1-2 minggu.
Tips menyimpan sayur dan buah Supaya bisa awet Unggul tinggi
Penting bagi Anda untuk tahu Tips menyimpan buah dan sayur Supaya bisa tetap segar.
Berikut beberapa Tips menyimpan sayur dan buah Supaya bisa awet dan Unggul tinggi, merangkum berbagai sumber. Masing-masing buah atau sayur punya Tips penyimpanannya masing-masing.
1. Apel
Tips menyimpan apel Merupakan menjauhkannya dari makanan lain. Hal ini Sangat dianjurkan dilakukan karena apel mengandung gas etilen.
Selama Anda menjauhkannya dari produk atau makanan lain, apel bisa tahan selama satu pekan di suhu ruang.
2. Wortel
Manfaatkan air untuk menyimpan wortel Supaya bisa Unggul tinggi Sampai saat ini satu bulan.
Mengutip Reader’s Digest, simpan wortel di dalam wadah penuh air, lalu masukkan ke dalam kulkas. Ganti air tiga kali sehari.
3. Pisang
Ilustrasi. Ada beberapa Tips menyimpan sayur dan buah Supaya bisa awet dan Unggul tinggi. (iStockphoto/4nadia)
|
Pisang terbilang mudah busuk. Sekalipun, hal ini terjadi karena Anda tidak menyimpannya dengan benar.
Sama seperti apel, pisang Bahkan mengandung gas etilen di dalamnya. Dengan begitu, Anda Sangat dianjurkan menyimpan pisang jauh dari makanan atau produk apa pun terutama yang mengeluarkan bau menyengat.
Bungkus satu per satu pisang dengan plastik atau kertas. Tips ini Bahkan bisa membuat pisang tidak Gampang busuk.
4. Bawang merah
Membungkus bawang merah di wadah seperti jala Akan segera membuatnya Unggul tinggi.
Anda Bahkan bisa menggunakan stoking baru untuk menyimpan bawang dan gantung di dapur.
5. Selada
Simpan sisa daun selada dalam mangkuk atau wadah yang diberi tisu di atasnya. Tisu bisa menyerap kelembapan yang membuat daun menjadi basah dan berwarna cokelat.
Jangan lupa untuk rutin mengganti tisu Seandainya Sebelumnya terlalu basah. Tips ini bisa membuat selada awet dan Unggul tinggi, tetap segar meski lama disimpan di kulkas.
Demikian beberapa Tips menyimpan sayur dan buah Supaya bisa awet dan Unggul tinggi. Selamat mencoba!
(tst/asr)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA